МеталлоПроф
+7(495)287-41-80 График работы: c 9:00 до 18:00
info@metalloprof.ru
МеталлоПроф

О компании

Калькулятор металлочерепицы

Online калькулятор

МеталлоПроф

Монтаж кровли

Заявка на Расчет Заказать звонок МеталлоПроф МеталлоПроф МеталлоПроф

Виды металлочерепицы

Существуют разные виды металлочерепицы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Основным отличием выступает тип полимерного покрытия, от качества которого зависит срок службы кровельного материала, а также интенсивность цвета.

На сегодняшний день наибольшей популярностью на рынке пользуется металлочерепица с таким типами покрытий, как глянцевый полиэстер (РЕ), матовый полиэстер (МРЕ), пурал, матовый пурал (MPUR), пурекс (PUREX), Prisma, пластизол, PVDF (PVDF2). Попробуем охарактеризовать подробнее каждый из видов покрытий.


Глянцевый полиэстер

Глянцевый полиэстер Металлочерепица, которая имеет такое защитное покрытие, как глянцевый полиэстер, выделяется практичностью, удобством, экономичностью. Не стоит ждать от полиэстера, толщина которого составляет 25 мкм, повышенной сопротивляемости к негативным атмосферным явлениям. Что касается цветовой гаммы, то список возможных оттенков черепицы для данного покрытия наиболее широк. Очень аккуратно следует относиться к процессу транспортировки, погрузочно-разгрузочным работам и монтажу кровельного покрытия, так как есть риск повредить черепицу. Срок службы металлочерепицы – максимум 10 лет.



Матовый полиэстер

Матовый полиэстер В состав покрытия матовый полиэстер входит тефлон, поэтому матовая металлочерепица имеет совсем другой вид. Такая черепица устойчива к коррозии, хорошо противостоит различным атмосферным воздействиям. Толщина матового защитного покрытия составляет 35 мкм. Средний срок службы находится в пределах 15 лет.

Стоит заметить, что матовая черепица легко царапается, подвергается механическим повреждениям, поэтому обращаться с ней следует очень аккуратно. По сравнению с глянцевым полиэстером, металлочерепица, покрытая матовым полиэстером, обходится дороже, при этом цветовая гамма ограничена.


Покрытие пурал

Покрытие пурал Подбирая подходящие виды металлочерепицы, в первую очередь следует обратить внимание на черепицу с защитным покрытием пурал, толщина которого достигает 50 мкм. Пурал, в состав которого входит полиуретан, имеет приятную шелковисто-матовую текстуру и множество различных оттенков. Учитывая улучшенные технические характеристики, не удивительно, что пурал стоит дороже полиэстера. Металлочерепица с покрытием пурал отличается устойчивостью к механическим повреждениям, к перепадам температур, к солнечным лучам, к воздействию химических веществ и влаги. Срок службы – до 30 лет.




Матовый пурал

Матовый пурал
Металлочерепица, которая имеет покрытие матовый пурал, по свойствам абсолютно идентична обычному пуралу. Единственная разница заключается в том, что поверхность смотрится более матовой, напоминает натуральный шелк.






Пурекс

Покрытие Пурекс
Покрытие пурекс, которое является собственной разработкой компании Ruukki, имеет отличные технические характеристики. Металлочерепица с полуматовым покрытием пурекс обладает хорошей пластичностью, устойчивостью к механическим повреждениям и к коррозии, имеет привлекательный внешний вид.





Покрытие Prisma

Матовый пурал В состав покрытия Prisma, которое является разработкой английского завода Corus, входит не только полиуретан, но и сплав цинка и алюминия в соотношении 95:5. Благодаря такому составу металлочерепица получила отличные показатели стойкости к механическим повреждениям и хорошие антикоррозийные характеристики. Гарантийный срок службы – 15 лет. Черепица выполнена в популярной цветовой гамме.





Покрытие пластизол

Покрытие пластизол Подбирая виды металлочерепицы, исходя из свойства устойчивости к неблагоприятным атмосферным условиям, стоит обратить внимание на такое покрытие, как пластизол, которое представляет собой сплав из поливинилхлорида и пластикатов. Текстура пластизола напоминает кору березы. Толщина покрытия составляет 100 мкм или 200 мкм.






Защитное покрытие ПВДФ (ПВДФ2)

Защитное покрытие ПВДФ Данный тип защитного покрытия отличаются стойкостью к атмосферным воздействиям и к возникновению коррозии, имеет привлекательный вид. Чаще покрытие ПВДФ, толщина которого достигает 27 мкм, используется для защиты фасадных материалов, например, профнастила.






Подводя небольшой итог, можно сказать, что по сочетанию цены и качества лидирует металлочерепица с покрытием пурал и пурекс. Такая черепица обойдется дороже покрытий, выполненных на основании полиэстера, но длительный срок службы оправдывает более высокую цену.

© 2008-2017 "Металлопроф" - металлочерепица, профнастил, сайдинг, кровельные и фасадные материалы.